sábado, 12 de septiembre de 2015



El apio.
Llego la hora de hablar del apio. Pues esta es amada por muchos pero detestada por otros, por su irritante olor; pero para los que la conocen, es muy amada y respetada ya que la adoran… se puede decir, en pocas palabras; ya que conocen sus grandes propiedades medicinales; como es el caso del señor Juan Evangelista Fuentes, el cual es perteneciente a la vereda de Montero bajo, del municipio de Belén Boyacá. Pues en esta ocasión nos va a contar con todos sus detalles sobre las propiedades del apio.
Esta es una pequeña planta que es muy cariñosa a cualquier clima por lo tanto se esparce y crese en cualquier lado; al detallarla y observarla se ve como una planta interesante, y de buen aspecto; el problema empieza cuando se le hace contacto, ya que por su constitución posee un aroma de percibir a un amargo intensivo, lo cual la hace desagradable para el olfato.
Para iniciar nos hace la aclaración y nos indica, que esta planta es muy utilizada y no se pierde parte alguna; ya que utilizan desde su raíz, hasta sus flores. Pero hay que seguir al pie de la letra, las indicaciones, para realizar las diferentes recetas, ya que hay que saber que cada parte, sirve y se prepara de una forma diferente, para una enfermedad diferente.

Por tal motivo les explicaremos en seguida…
Esta planta sirve para enfermedades como:
Ø  Esta planta es promotora del apetito.
Ø  Posee una gran actividad caminativa (expulsión de gases) permitiendo un alivio estomacal ante padecimientos crónicos de las vías digestivas.
Ø  Tiene una gran cantidad nutritiva, ya que contiene muchos minerales y vitaminas, con un aporte sumamente bajo de calorías.
Ø  También es utilizada como diurético (en jugos) o como agente cicatrizante.
Ø  Sirve para las personas con problemas de apetito, problemas de digestión tanto lenta como deficiente,  diuresis (oliguria), reumatismos, retención de líquidos, alta de calcio y gota.

Bueno estas son unas pequeño abre bocas de val algunas enfermedades que contra arresta esta planta.
Ahora el señor Juan Evangelista Fuentes, nos explica cómo es la preparación y algunos métodos de consumo.

Para preparar la cocción:
Ingredientes:
ü  Un litro de agua.
ü  Aproximadamente 5 gramos de las raíces del apio.

Preparación:
·         Se realiza debidamente la limpieza, adecuada a las raíces.
·         Se introduce el litro de agua y las raíces, en una olla o recipiente parecido.
·         Se coloca en fuego; y como su palabra de la receta lo dice se deja hervir por doce minutos.
·         Cuando ya estén cocidas, se sacan de la estufa y se dejan enfriar.
·         Esta agua se puede consumir antes o después de cada comida según para lo que se necesite. Si se quiere mejorar el apetito se toma antes de cada comida y para disminuir los problemas digestivos después de las comidas.

Preparación del jugo de apio.
Ingredientes:
ü  Una taza de agua, o si lo prefieren leche.
ü  Partes de la planta de apio, en este caso utilizaremos, los tallos (hojas).
Preparación:
·         En este no daremos tantas indicaciones ya que este jugo se prepara como cualquier otro jugo.
·         Pero lo que si les recomendaremos que todas los tallos se encuentren limpios, y el agua y la leche este hervida.
·         Pueden ingerir este jugo dos o tres veces al día, puede ser durante las comidas para mejorar problemas urinarios o para absorber minerales.



Preparación de la infusión.

Ingredientes:
ü  50 gramos, de ramitas de apio.
ü  De 300 a 400 ml de agua.



















Preparación:
·         Se introduce el agua, y las ramitas dentro de una olla.



·         Se expone al fuego dejándola hervir por al cabo de unos 10 minutos.





 ·       Después se pasa por un colador para retirar los sobrantes.




·          se deja enfriar y esta lista para tomar.























0 comentarios:

Publicar un comentario

Hetalia: Axis Powers - Norway

Unordered List

Sample Text

Con la tecnología de Blogger.

Reloj

plantillas curriculum vitae

Calendario

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget