La manzanilla
En esta ocasión les vamos a hablar
sobre un pequeño arbusto muy conocido, pues es la manzanilla; esta planta es amigable a cualquier clima lo
cual la hace muy querida. También es conocida como camomila, esta planta posee
flores blancas con amarillo; ella es muy acreditada por sus grandes beneficios
para la cura de enfermedades, nuestros abuelitos la utilizaban para unas
innumerables ocasiones. Por tal motivo para hablar de ella nos va a seguir
colaborando la señora Aramita Téllez ya que ella la conoce desde que era tan
solo una pequeña.
Esta planta sirve para enfermedades
como:
·
Inflamaciones: esta planta nos ayuda
con cualquier tipo de hinchazones ya sea en los ojos, orejas …
·
Con el consumo frecuente se puede
prevenir la gota o artritis.
·
También le dan el crédito, que la
ayuda de perder peso.
·
Les puede ayudar para las
cicatrizaciones, también la utilizan con gárgaras para evitar problemas de
encías o garganta y también para las hemorroides.
La señora Aramita nos advierte que la
única contraindicación del uso de planta es si la persona sea alérgica a ella.
La manera de consumirla más común es
por medio de infusión (té de
manzanilla), pero hay que dejar claro que este no es el único método; también
se puede por gárgaras.
Para la preparación la señora Aramita
nos da las precisas indicaciones de cómo se realizan las gárgaras:
Ingredientes:
ü Una taza ½ de agua.
ü Tallos de manzanilla.
Preparación
·
Primero se lava la manzanilla muy
cuidadosamente.
·
Se coloca una taza ½ de agua a hervir.
·
Luego se introduce la planta, se tapa
y se deja en fuego lento por el promedio de 6 a 8 minutos.
·
Ya pasado el tiempo indicado se
retira de la estufa y se deja enfriar.
·
Cuando ya sea la hora indicada se
toma de a pequeñas porciones y se realizan gárgaras, dejándolas dentro de la
boca por un promedio de minuto, y así sucesivamente se repite el procedimiento
hasta terminar el agua preparada.
·
Si se sigue con las molestias se
vuelve a realizar el procedimiento.
Para el consumo, se realiza la
infusión igualmente como en la receta anterior.
0 comentarios:
Publicar un comentario